Кольца и отрава

Праздники потихоньку идут, а мы предаёмся безделью и прочей прокрастинации. Соответственно, и пост сегодня будет недлинный и лёгкий.

На всём протяжении истории люди (и не только они) придумали и изобрели кучу способов убийства. Холодное, огнестрельное оружие, боевые искусства, яды… Вот о последних мы поговорим сегодня. И немного об украшениях.

Самое популярное и самое эффективное сочетание — это яд + кольцо/перстень. Например, можно приделать ему откидную крышку, под которой находится небольшая гранула с ядом. Незаметно бросил её в вино — и всё, твой соперник на следующий день корчится в агонии.

Есть и другие варианты. Один из таких, например, описывает безымянный джеарт-хранитель из Эрьяхшара в своих записях.

«…сегодня мне выпала возможность исследовать новое хитрое оружие. То богатый золотой перстень, украшенный самоцветами. Сделан под человеческую руку. С обратной его стороны — тонкий и острый шип с незаметным отверстием. Вскрывать перстень я не стал, но знаю и так, что внутри него полость, которая была заполнена некоторым веществом. Из того, что я вижу сейчас, оно очень похоже на одно из наших снотворных. Мне нужно ещё время, но если моя догадка верна, то сделавший эту вещь очень умён: ведь всего небольшая его порция может усыпить что человека, что альва, что джеарта или дверга в очень короткий срок. Достаточно всего подойти к кому-то, хлопнуть его по плечу — а потом проследовать за ним пару десятков шагов, пока его ноги не начнут заплетаться. И дальше делай со своей жертвой что пожелаешь».

Вот такие-то дела. Вывод какой — смотрите внимательно, что на руках у людей, которые слишком активно вас трогают.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *